FC2ブログ

ohana bread☆

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

リベンジになってないクロワッサン  

IMG_3343_convert_20101104124810.jpg

クロワッサンリベンジをするべく、サフで焼いてみました。

しか~し、前回書いたようにウチの家族はチョコ入りじゃないと食べてくれません(-_-;)

という事で、3個だけ普通に焼き、あとは全部チョコ入り~。

焼き上がって、ご近所さんにパパ~っと袋に詰めておすそ分け(^-^)

それが、それが、プレーンなのでした( ̄Д ̄;) ガーン

冷めてから、全部すぐさまカットカット!!これもか!これもか!って(笑)
でも、全部チョコチップがパラリラでした・・・(´-`)

層がハラハラ~とか全く分からないよーーー!
カット面も前回のチョコチップ入り写真と同じ感じ。写真撮る気にもならんかった~。

でも子供は「全部チョコ入ってるんーーー!!」って目を輝かせておりました。

という事で、バターをたくさん頼んだので、また頑張ります!!!


IMG_3294_convert_20101028154448.jpg

そして、おやつ。

ホシノで焼いたレーズン山食をラスクに。
気持ちヘルシーに(笑)、菜種油ときび砂糖で作っています。

いつものバゲットラスクで顎が鍛えられる感じもいいけど、このサクッサクもいいな~。


ランキングに参加しています。応援のクリック宜しくお願いします(^-^)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: クロワッサン

tb: 0   cm: 8

コメント

クロワッサン売ってるやつみたいですよ~

オハナさんは腕があるからきっとどんなオーブンでもきれいに焼けるんだろうな~

昨日電気屋さん行ったら、石釜オーブンを押してました~!
だから旦那がそっちに傾いてたみたいです(=∇=)ノ~

新しめのビストロは難しい?
初情報でした~

新しいビストロ結構いい値段するんですよね~
でも、やはり新しい方がいろいろ進化してるんじゃないかと思っていたので、かなり貴重な情報ありがとうございました。

shinon #UhVguL7w | URL
2010/11/11 10:43 | edit

すごい、シュットしたワッサンだねー。 すきすき、こういう形の!!
前回も同じ事言ったけど、ホント、好きなのよ。

チョコチップだと、溶けない??
ちょっと、チュロスも入っちゃうかもしれないけど、またやってみたいなー
の気持ちが芽生えて来た・・・。

ラスク、なんか新鮮だねー。 
バゲのラスクは結構あちこちで見たりするけど、
レーズン入り山のラスクは初めて見た!!

サックサクしてそうで、いいねぇ~^^

akko #- | URL
2010/11/11 22:53 | edit

shinonさんへ

ありがとうございます~~(^-^)
腕があるなんて!そんな事言ってもらっちゃって、ほんと嬉しいわ~!

どんなオーブンでもクセがあるんでしょうね~。
最新機種じゃないけど、今のとここの古いオーブンと良いお付き合いができてると思います。
だから、私も買い換えるのがちょっと怖かったり(^^;)
いきなり焼けなくなるんじゃ?とか思ってー。

いろんなパンヲタさんから情報いっぱいもらって、いいオーブンに巡り会えますように。。
そっから私もオーブン情報頂いていきます(笑)

オハナ #- | URL
2010/11/11 23:46 | edit

akkoさんへ

チュロス(笑)思い出したーーーププっ。

そうなん、チョコチップちょっと溶けるから層が全く分からんくなるん~。
でもチョコ入ってない~プイって感じで受けないより、子供がガツガツいってくれるからねー。
私がガツガツいくと、た、体重がやばいから(^^;)

やっぱサフで焼くよりホシノの方が好きなんですよね~。
自家製酵母でも焼いてみたいなーーー!

レーズン入ったパンをラスクにするのが好きで、カンパの具入りもしょっちゅうラスクにするんだけど、あの乾いたレーズンの甘みが好きでね~。
バターと砂糖どっぷり付けなくても美味しいんです(^-^)

オハナ #- | URL
2010/11/11 23:53 | edit

こんばんは~
美味しそうなクロワッサン!!! 素敵~ 食べたいよぅ\(^o^)/
ほんとにお店で売ってるのと同じじゃん!!! 凄い~
いいなぁ。。このクロワッサンが食べれるなんて・・・

サフとホシノのクロワッサンの違い、私にはわかんないかも(笑)

そっか、クロワッサンは層が大事なんじゃね^^;
うーーーん、奥が深いなぁ~

しぃちゃん #3un.pJ2M | URL
2010/11/12 20:33 | edit

そうかぁ~。
もうクロワッサンの季節ですよねぇ~。
今年は作るの無理かなぁ。。。
無理だなぁ。
おいしそうだぁ♪
チョコ入りおいしいですもんね~。
でもプレーンも大好き☆
ラスクもおいしそう!
サクサクっといいですね!
レーズン入りっておいしそうですね。

ぽんち #mQop/nM. | URL
2010/11/12 22:02 | edit

しぃちゃんへ

クロワッサン、お店と同じだなんて嬉しいわ~~!ありがとーー!!

でもね、きっと層は綺麗に出てないと思う~。難しいんよ~。

サフとホシノの違い、食べたらきっと分かるよ~~(^-^)
ほんとは、自家製酵母で上手に焼けるようになりたいんだ!
ザクザクっと歯ごたえのあるやつ!
家で作るとたくさんできるから、いっぱい食べてしまうのが難点よね~(^^;)
あのバター見ると、怖くなるからね(笑)体重も気になるしー。
とか言いつつ、バターいっぱい届いたし、また頑張るよ~~!
しぃちゃんも焼こうよーー!!!


オハナ #- | URL
2010/11/14 09:36 | edit

ぽんちさんへ

ぽんちさん、忙しく過ごしてるんですね~。
小さい子がいると、なかなか手のかかるパンって難しいですよね。
楽しく子育てされてるようで、ブログ見てると微笑ましくて、嬉しい気分になります~(^-^)
時間が空いてる時に、気軽にパン焼きができるようになるといいですね~。
って、もう少し大きくならないと無理かな~(^^;)
あ、でもそしたら公園とか行って疲れるからまた無理だったりしてーー(笑)
同い年ですもんね。男の子の外遊びは疲れますよーーー!私は特に体力ないからなぁ(^^;)

話はそれましたが、ラスク、ちょっとの菜種油とお砂糖だったら子供のおやつにもいいですよね~。

オハナ #- | URL
2010/11/14 09:44 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://motton509.blog38.fc2.com/tb.php/190-cef8b545
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

カレンダー

メールフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。