FC2ブログ

ohana bread☆

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ホシノ丹沢 山食  



こんなん焼けましたがヽ(TдT)ノ

Gレーズンで伸び悩み、ここいらでホシノ行ってみようとも伸びず、もうサフでも焼けない予感。
こんなでも中は柔らかかったりするけど、決して面食いな訳じゃないんです。
でも、でも、何と言っても第一印象が大事なんですーーー。


もう1回ホシノで行くか、ほんとに焼けるのかサフで行くか、迷っているところです(ー。ー)



応援のクリック、宜しくお願いします~。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: ホシノ天然酵母

コメント

No title

>ほんとに焼けるのかサフで行くか

ははははは!
ワタシも悩んでるー!!(TヘT)

ハナ #mQop/nM. | URL
2010/08/01 21:35 | edit

No title

両方いっちゃえー!

あたしもホシノに疑いを持つと
サフで焼き直しますが
サフでも同じように伸びなくて、ホッとします。(ええー?)

いや、いいんです、いいんです、悪いのはあたしで、
ホシノが悪いんじゃない
ってことが確認できればいいんです、もう、、、

>第一印象が大事
大事大事、絶対大事──────!
できればイケメンで!(←かなりの面食い)

p_ecollix #L8AeYI2M | URL
2010/08/01 22:00 | edit

No title

>何と言っても第一印象が大事なんですーーー

わかるぅ~
やっぱり最初のビジュアルは気になるとこだもんね。
私も伸び伸び山食は焼けないよ^^;
美味しいからいいや、って見た目は諦め気味(笑)

Gレーズンもついに買っちゃったけど青梅酵母さんが
まだいっぱいあるから その後に起こしてみるつもり。

*noix* #wWh3mUXY | URL
2010/08/01 22:31 | edit

ハナさんへ

悩んで悩んで、なぜかサフでバゲット仕込んでみたんですが(^^;)なんで?
山を細か~く刻んでコロコロラスクなんぞを作る準備してます。

でも明日の夜は山仕込みます。
ハナさんはまたお恥ずかしいくらい伸ばしきった山焼くんですよーーーきっと!

オハナ #- | URL
2010/08/01 23:56 | edit

p_ecollixさんへ
>サフでも同じように伸びなくて、ホッとします。(ええー?)
え、えーーーー(T∇T)

Pさんのように、上から「1・2・3・・・」ってスクロールしながら数えるくらい焼きまくりたいんですが、まずは型を買うところから始めないといけません(笑)1斤型一個しか持ってないー。

できればイケメンで、顔が濃い感じで(しげるじゃない)、目が大きい口数の少ない人が好みなんですけど。
私も面食いじゃったーーー!

この夏、伸ばしちゃいましょうねーー!
グイーンな山ですよ!頑張ります。

オハナ #- | URL
2010/08/02 00:04 | edit

*noix*さんへ

諦めないでーーーー^^

たしかに美味しいからまだ救いがあるんですけど、どうにも納得いかないんですよね~。
まっすぐすくっと伸びたハナさんみたいのが焼きたいんです。
望みは高く(笑)

梅、今年は全く手を出さずに終わってしまったんですよね~。
青梅、元気そうですよね!
*noix*さんもGレーズン、いきますか!!
いろいろ勉強させてくださいーー。

オハナ #- | URL
2010/08/02 00:09 | edit

難しいね…

山食焼いたことない私だけど、山食難しいんじゃね…
うぅぅぅ、私には当分出番がないかも山食~
皆の山食見て満足しとこっと!(笑)

冷房ガンガンで、サフ山食!かな??
イケメンを目指してね~ 私はかなり不細工でも満足して自分に甘いけんね(大笑)

しぃちゃん #- | URL
2010/08/02 00:13 | edit

オハナさん

>何と言っても第一印象が大事なんです

そうですよね!!やっぱり自分の納得のいくビジュアルじゃないといくら褒められても素直に喜べないですよね。
ホシノは使ったことないからわかりませんが。。。
どっちで行くか悩んでるのならどっちも焼いちゃえー!!(笑)

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/08/02 10:08 | edit

No title

最近市販のパンしか食べてない。。
手作りパン、焼きたてパンが恋しい…。
あき時間が出来てきてもこの暑さでやる気が↓

山食おいしそうですよ!
焼き色もいいかんじだし。
恋しいホシノさん。

ぽんち #mQop/nM. | URL
2010/08/02 21:25 | edit

しぃちゃんへ

山食、難しいです~。
どんどん深みにはまっていってるような・・・(-_-;)
ここらで、伸びたのが焼きたいな~~。

満足しないーーーー!!
焼いてみてーーー(笑)

山食焼いて消費がキツイー。
でも、柔らかいからみんな食べてくれるからまだマシなんだけどね~。

いつもありがとね~^^

オハナ #- | URL
2010/08/02 22:19 | edit

aukoさんへ

そうなんーー!見た目が満足できないと嫌なんですよねーーー!
あれ、aukoさんホシノは使った事ないんですね~。
私もそんな前から使ってないので、詳しくないんですがホシノの山食はほんと美味しいですよ~(^-^)

でもサフやら酵母やらホシノでもう頭がこんがらがってきてますけどね(^^;)

で、結局ホシノ仕込んだの。どうなるやら・・・。

オハナ #- | URL
2010/08/02 22:33 | edit

ぽんちさんへ

おっ!久しぶり~(^-^)
ヤマザキ食ってる?
私も妊娠中につわりで当分パンを焼かなかった事あるんだけど、しばらく焼かないとなかなか焼くまでの
やる気が出てこなかったりしますよね~。
で、この猛暑だし(^^;)

少し涼しくなって、コウダイ君がパン食べたりするようになってきたら、きっとガンガン焼くようになりますよー^^
ぽんちさんのパン、楽しみにしてますよーーー!
ホシノ起こしてみちゃう??^^

オハナ #- | URL
2010/08/02 22:39 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://motton509.blog38.fc2.com/tb.php/171-a2471bf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

カレンダー

メールフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。