FC2ブログ

ohana bread☆

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

牛乳山食とバゲット~あのレシピより~  



引き続き、vivianさんのレシピより、牛乳山食とバゲットを焼きました。


IMG_3015_convert_20100226095230.jpg

大分前に買って冷蔵庫に眠っていたゴールデンヨットを使って。
ゴールデンヨット100%で焼くのは初めて。

ちょっとホイロ取りすぎて焦ったけど、程よく釜伸びしてくれました。

ピキリは最近全くお目にかかれません~~。
しっかしゴールデンヨット100%はすごい高さ(*゚o゚*)
グイーンって伸びる!!グイーンって!!

IMG_3012_convert_20100226100520.jpg

バゲットは粉をトラディショナルとタイプERのブレンドにしてみました。

分かってはいたけど、前回のようなのは毎回焼けないですね(´д`)
ちょっと気を良くしてすぐ粉とか変えるもんだから、こんなん~~。


IMG_3036_convert_20100226101507.jpg

でも気泡はたっぷり全体に~!!
よし!また頑張ろう!!!
大量ラスクで消費じゃーー。

あ、山食にジャム乗せて写真撮ろうと思ったのに忘れた(-_-;)
きっと一眼レフ買ってもあんなに素敵なオサレ写真撮れない~~~。
ウチ、日当たり微妙すぎるし。
でもカメラ欲しいなぁ~~。


ランキングの応援クリック、宜しくお願いします!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

category: パンいろいろ

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

コメント

No title

今日もバゲも↓のバゲに勝るとも劣らない素晴らしさじゃないですか!
山も!!!!!!!!!!!

ご、ごぶさたしております。

「ご本」の効果が如実(「んにょんじつ」ってネットリ発音)に表れてますね!
奇跡のご本であることに間違いないのですが
そもそもの実力がないと
こんな素晴らしいバゲや山は焼けないんだろうなと、、

うわ、焦る、焦る、焦る──────!
来週あたりから参戦できるかなと思っていますが
しばらくは隠し通すかも。。

あー、にしても食べたい。
その伸びた山にかぶりつきたいです。

p_ecollix #L8AeYI2M | URL
2010/02/26 12:13 | edit

No title

すごいねー、グイーーンだね!!
にしても、バゲの気泡入りますねー。
akkoも、加水を少し上げるべく、パンマットをやっと購入。これからがんばります。

クープナイフも買ったから、いままでと何か変わってくれればいいけど。

akkonoka #- | URL
2010/02/26 12:56 | edit

No title

山食、すご~く伸びてますね!!
ほんとに山…みたい~(笑)
きっとこんなに伸びたら、クラムふわふわ~って
感じなんだろうなぁ♪
バゲットもとってもすてき~(*^_^*)
気泡もポコポコ~ですね。

私も今1番欲しいものが一眼レフなんです。
おしゃれ写真、撮りた~い…なんて♪
欲しいと思ったら、どんどん欲しくなっちゃいます^^;



mika #- | URL
2010/02/26 14:27 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# | 
2010/02/26 19:54 | edit

No title

おはようございま~す^^
わー!すごい山食~!!
それにバゲットも超かっちょいい~!!

いやぁホントすごいです~!
私もvivianさんのバゲ毎日焼いてたのに惨敗でしたー。
そして今日オーブン修理に出すしー(涙)
しばらくパン焼きできません~T-T
いっそのことスチームオーブンが欲しいです~☆彡

オハナさん絶好調ですね~♪
私もオハナさんの後に続きたいです~≧∀≦

sabo* #W/jNGJ0Q | URL
2010/02/27 07:36 | edit

No title

山食すごい窯伸び~♪
いいないいな♪
バゲットも気泡すごいですね!
粉が違うと味も焼きあがりもやっぱり変わってきますね。
ゴールデンヨットは窯伸びやっぱりすごい!
よぉ~し!
やりたいことメモって産後頑張ります!!!

ぽんち #mQop/nM. | URL
2010/02/27 08:30 | edit

p_ecollixさんへ

ご無沙汰してます~。
p_ecollixさんの復活をまだかまだかと楽しみに覗いてます~。

来週あたりですね、オッケーです!
フライングで何回か覗きに行くと思うけど^^

ほんと、奇跡のご本ですからね、そりゃネットリ発音(笑)になりますわ!

パン、どうしてるんですか??
今までの検証の大量の山とかでしのいでるんですか?

無理しないで、落ち着いたらフェスティバル始めて下さいね~~(^-^)
待ってます~。


オハナ #- | URL
2010/02/27 13:25 | edit

akkoさんへ

バゲットの気泡、入りますよーーー!!

試しにいつも練習してた粉に変えてみたんですけど、少し小さい気泡ながらもたくさん入ったんです。
今までのドン詰まりは何だったんだろ・・・。

akkoさん、パンマット持ってなかったのにびっくり!
そういう私もカミソリをまんま持ってクープ入れてるですけど(^-^;)
ちゃんとしたクープナイフ欲しいな~。

オハナ #- | URL
2010/02/27 13:31 | edit

mikaさんへ

ゴールデンヨット、伸びますねーーー!
もうすっかりはるゆたかブレンド命みたいにそればっかり使ってたんだけど、びっくりしました~。
ホイロ取りすぎたっぽかったんですけどね、クラムもふわふわでした~~。

一眼レフ欲しいですよねーー!!
この前、値段とかいろいろ調べてみたんだけど、いっぱいありすぎて迷いすぎて放置しました(^-^;)
まず、機械オンチなんで使いこなせるか自信がないです~~。

オハナ #- | URL
2010/02/27 13:36 | edit

02月26日 19:54 鍵コメさんへ

ありがとうございます!!
また伺ってお返事させてもらいますね!!

オハナ #- | URL
2010/02/27 13:39 | edit

sabo*さんへ

sabo*さん、オーブン修理出すんですね~。
ウチの壊れかけも修理にやっぱり出してみようかな~と迷ってます。
スチーム出ないオーブンであれだけの物を焼いてるってすごいですねー!
スチームオーブンがやっぱり良いですね!
でも、オーブンって高額だから迷いますよね(^-^;)

ウチは昨日ホットカーペットが壊れました~。
家電って一気に壊れるのは何でだろ~~。

修理の際って代車みたいに、オーブン置いていってくれるんじゃないですか?
*kou*さんもそうじゃなかったかな??
でも自分ちのオーブンじゃないから使いにくいでしょうね~。

オハナ #- | URL
2010/02/27 13:47 | edit

ぽんちさんへ

まだ陣痛きてませんか~~??

もう毎日ハラハラですね!!

山食、ゴールデンヨット100%はすごい!伸びる!!
これ、家に卵なかったから入れてないんだけどそれにしてもグイーンって伸びるよーー!

産後、落ち着いてからパンい~~っぱい焼いて下さいね!!!
ぽんちさんのお裁縫も楽しみ(^-^)

オハナ #- | URL
2010/02/27 13:55 | edit

すごぉぉーい!!

今回のバケットも完璧じゃないですかぁ!!
山食もとっても釜伸びしててとっても美味しそう♪
ヨットは使ったことないんですがそんなに伸びるんですかぁ~すごいなぁ(*0*

私も負けてられないなぁ~

応援♪

【追伸】リンクさせて頂いてもよろしいでしょうか??

auko #ABF6EDA2 | URL
2010/02/27 20:57 | edit

aukoさんへ

こんばんは!
今回のバゲットは粉を変えたせいか少し帯切れしてしまいました~。
でも、この内相だったんで嬉しかったです~~。
ほんとご本のおかげ(^-^)

ゴールデンヨット100%は高さがすごいです!
個人的になんだかんだではるゆたかブレンドで行くと思うんだけど(気分的に国産だし、みたいな^^;)、オーブンを覗いていてニヤニヤしました(笑)

リンク、フリーです♪私で良かったらお願いします!

オハナ #- | URL
2010/02/28 21:57 | edit

No title

こんにちは!
もうオハナさんバゲット掴んじゃったね~っ!すごいわぁ~!
近々教室を開いてもらわないかん(笑)
山もやっぱり伸びぃ~~るv-263

私の500円玉貯金…もうちょっとしたら開けてみようと思ってるんだけど
石窯の予算にしようか、一眼レフにしようかと迷ってます。
カメラは子供が小さい頃の写真もきれいに撮ってやりたいと思うし、
でも石窯もやっぱり作りたいし。

…やっぱり宝くじしかないなっ(^^;)

うさみ #- | URL
2010/03/01 14:26 | edit

No title

こんにちは(^-^)

山食、すっごい伸びてますね!
お手本通りに作ってしまうオハナさんさすがです。
私はHBを買ったのに、怖くて(笑)挑戦できません…(^-^;)

バゲットも、見た目も中身も両立していて、もう極めましたね!?
私はまだハード系の修業にも手をつけられていないのに~
食パンも楽しいんだけれど、そろそろハード系も焼かないとホントに忘れちゃいそうです。

*kou* #- | URL
2010/03/01 16:42 | edit

うさみさんへ

ありがとうございます~~!!
掴んではないと思うけど(^-^;)、ちょっと前進はしたかなぁと。

お教室、こっちこそうさみさんに開いて欲しいですよ~~。
その時はうどん食べまくって帰ります(笑)

私も500円玉貯金、ひそかにやってます(^-^)
でもね、なっかなか貯まらなくって・・・。
まだまだ何の足しにもならんと思う~~。

うさみさん、石釜か一眼レフかぁ~~。
こりゃどっちも迷いますねーー!
たしかに鮮明な子供の写真が撮りたい!!

ロト6、しょっちゅう買ってるんだけど、当たりゃせん(-_-;)

オハナ #- | URL
2010/03/01 19:23 | edit

*kou*さんへ

*kou*さん、HB買ってから祭りも少し楽になったんじゃないですか?
あれだけの量を手捏ねでずっと頑張ってて、ほんと感心しっぱなしでしたもん。
細かく研究されてる姿が、かっこいいなぁといつも思ってるんだけど、自分はそうなれず(^^;)細かいところに気がつかないし(-o-;)

バゲット、自分が焼きたいと思ってた物に、少し近づけた気がして、嬉しいです~。
本を買って、本当に勉強になりました。

まだまだですーー。修行、頑張りますーーー!!!
久しぶりに*kou*さんのバゲット見たいです!

オハナ #- | URL
2010/03/01 19:37 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://motton509.blog38.fc2.com/tb.php/143-090de0e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

カレンダー

メールフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。