ohana bread☆

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

バゲットリース  



私もバゲットリースを作ってみました(^-^)

ココアにするつもりで仕込んだけど、何やら怪しい物体になるかもしれんという情報を思い出したので急遽緑色に変更しました(笑)

IMG_2563_convert_20091126105754.jpg

粉はタイプERで142グラム。抹茶8グラム入れてみました。加水は70%。
中にはもちろんいつものホワイトチョコを入れて巻きました。

思ったより難しく、クープの入れ方とかどうやって??とか思いながら斜めに4本入れてみました。
えいやー!と入れて焼いたら違うとこが裂けて模様になった(´ω`;)
その上の方の裂けたとこはリボンで隠して、出来上がり~。
なんか、楽しいです(^-^)

断面、ちょっともったいなくてまだ切ってません・・・(^-^;)
旦那さんにこのオタッキーぶりを披露してから、食べようと思います(笑)

IMG_2566_convert_20091126142249.jpg

で、急遽昨日のリベンジとなったココアバゲット。
今日はいい感じに焼けました!!!
普通にプレーンなバゲットでこんな風に切れずに焼きたい!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています!
ポチっと応援のクリックをして頂けると嬉しいです。
スポンサーサイト

category: 微量イースト バゲット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

カレンダー

メールフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。